院长廖波一行走访看望2021级数学与应用数学专业实习生

发布时间:2024-10-18

2024年10月16日、17日,廖波院长、张廷桂副院长、严艳老师到琼海、陵水、定安三地走访看望2021级数学与应用数学专业实习生,并与实习学校领导、驻点老师、实习生座谈,就当前实习进展、取得成绩与进一步提升计划展开深入交流。

(与嘉积中学周赞副校长、驻点唐少霞老师、陈驰誉同学等座谈)

(与华中师范大学顺湖中学杨凌武校长、驻点曾令明老师、陈慈恩同学等座谈)

(与定安中学莫仁忠书记、驻点陈叙明老师、梁泽鹏同学等座谈)

廖院长一行先后与嘉积中学周赞副校长、华中师范大学顺湖中学杨凌武校长、定安中学莫仁忠书记,校派驻点唐少霞老师、曾令明老师、陈叙明老师以及所在市县数学与应用数学专业实习生,就实习期间的所做、所感、所获进行座谈交流。各学校负责人热情欢迎学院师生的到来,对实习生实习以来的表现进行反馈,对学校数学专业人才培养和实习生进一步成长提出建议。全体实习生均表示感谢海师和实习学校的培养,感谢指导老师从教案写作、课件制作、专题与习题讲授到班级管理等进行全方位的“教”、“练”,大部分同学在回望来时中纷纷表示经过一个多月的实习,已经克服怯懦,实现从不敢讲到敢讲、从学生到老师角色的转变。

廖波院长感谢各实习学校师生、各驻点老师对实习生的理解包容与指导帮助;对实习生所取得的进步表示祝贺;希望全体同学珍惜机会,虚心向一线教师学习,苦练“三种能力”:沟通协调能力、解决问题能力、归纳总结能力,切实做到“四个一”标准:会上一堂示范课、会出一份试卷、会做一次讲评、会写一份教研报告。

走访中,廖波院长一行还调研了几所学校的发展规划与用工需求,与几所学校领导老师一同探讨大中小一体化人才培养协作提升方案。同时,关心了解学院校友在当地的工作发展,邀请校友们返校参加75周年校庆活动。