数学与统计学院“共话教育情,同筑发展梦”教师座谈会顺利召开

发布时间:2024-09-25

9月23日下午,数学与统计学院召开“共话教育情,同筑发展梦”中青年教师及近三年新入职教师座谈会,让老师们全面了解学院的发展情况,听取他们对学院发展的意见和建议,帮助他们解决生活工作中的实际难题。学院党政领导班子成员、党委委员出席会议。会议由院长廖波主持。

数学与统计学院“共话教育情,同筑发展梦”教师座谈会顺利召开

会上,廖波院长就学院的发展历程、现状及未来规划发表讲话。他指出,学院高质量发展与教师个人成长息息相关,中青年教师及新入职老师将是学院未来发展的主力军,希望各位老师依托自身基础,立足海南特色,结合学院现有研究方向展开教学及科研工作,做到与学院同向而行,共谱发展篇章。

随后,与会教师就“教学科研中的困惑”、“学生管理与班级管理”等议题展开交流讨论。针对教师们的疑惑,学院党政领导和党委委员进行了认真的回答。张廷桂副院长就学院科研项目、学术讲座等情况进行了详细介绍,勉励中青年及新入职教师积极开办报告会、总结科研经验;韩烨副书记就学院班级情况、学生情况及班主任工作进行了详细介绍和经验分享;党委委员彭德军老师就学院教改项目、竞赛指导、课程工作量等进行了详细解答,鼓励在场教师广泛参加教学比赛,深化教学技巧,提升教学能力。

最后,王承庆书记对教师们的积极参与和经验分享表示感谢,并提出了三点希望:一是要立德树人,发扬教育家精神,做好教书育人的本职工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;二是要科学规划,力争教学科研双丰收,以实干实绩推进学院高质量内涵式发展;三是要团结合作一个团队只有协同发力才能出人才出成果,要发挥合力作用,探索教育与科研的新路径、新方法。