酷暑慰问暖人心 助力乡村志愿行——数学与统计学院领导到澄迈县大丰学校开展走访慰问

发布时间:2024-07-18

为切实了解数学与统计学院学生暑期社会实践工作的实际情况, 2024年7月17日,学院党委书记王承庆、正处级辅导员曾令明、党委副书记韩烨和辅导员宁彤等一行分别前往澄迈县大丰学校对学院“智润苗圃,慧聚大丰”教育关爱服务团的支教工作进行走访和慰问活动。

2024年7月17日上午,在院团委书记、支教团队负责人谭昊老师的带领下,学院领导前往教学楼实地观摩了志愿者们的授课情况。在课堂上,王承庆书记认真观察了志愿者们的教学方法和学生们的反应。他看到志愿者用生动有趣的方式讲解知识,学生们积极互动,课堂氛围十分活跃。随后,书记和老师一行人到备课室与志愿者进行亲切交谈,详细地询问了课堂开展情况和日常生活情况,倾听学生们在社会实践中的感受和收获,并实地察看了志愿者们的生活环境。在听取了志愿者们关于活动开展的情况汇报后,学院领导肯定了志愿者们乐于奉献、吃苦耐劳的精神,对团队的实践成果和给予了充分的肯定,同时希望同学们珍惜实践机会,在实践中细心观察、认真思考,力争收获更多的实践经验。期间,老师们还前往厨房了解驻校支教的饮食情况,并给正在自己动手做饭的同学们点赞加油。

2024年7月17日下午,韩烨和谭昊二位老师还应邀参加了数学与统计学院与澄迈县科学技术协会、澄迈县红十字会、共青团澄迈县委以及大丰镇人民政府联合开展的以“安全‘童’行”为主题的儿童暑期防溺水安全教育活动。活动中,红十字会的专业人员向大丰学校在校的学生进行防溺水紧急救援的有关技能宣讲,并邀请学生们在专业人员的指导下进行模拟急救。

此次走访慰问活动不仅让我院师生感受到了来自学院领导的关怀与温暖,也进一步激发了他们投身支教事业的热情和动力。相信在学校及当地教育部门的关心和支持下,海南师范大学数学与统计学院“智润苗圃,慧聚大丰”暑期三下乡活动将取得更加丰硕的成果!