发布时间:2024-05-17

5月17日上午,校党委常委、副校长杨兹举、研究生学院党委书记刘湘平、副院长蒋秀云一行到我院调研座谈。调研座谈会在龙昆南校区数学楼三楼报告厅召开,学院副处以上领导干部、各支部书记参加会议,会议由院党委书记王承庆主持。

杨兹举副校长一行到我院调研座谈

校党委常委、副校长杨兹举一行到我院调研座谈

会上,王承庆书记介绍了学院的整体情况、近几年取得的成就,汇报了学院党建工作基本情况、党纪学习教育情况、基层党组织履行政治功能情况、目前工作中存在问题及下一步的工作思路。其他参会人员围绕“党建引领促发展”的议题,从学生就业、管理、思想政治教育等角度提出了各自的意见和建议。

杨兹举副校长发表讲话

杨兹举副校长对数学与统计学院近几年取得的成绩表示肯定,并对学院党委未来发展和重点工作的推进提出五点要求。一是要不断强化党组织自身建设,凝心聚力,锚定共同目标,提升教育教学和科研水平;二是要继续完善学院工作体制机制,确保规章制度的完备、可行、有效,将立德树人成效作为检验工作的根本标准;三是要进一步加强规则意识,凡事坚持以规则为先,推动全院师生形成合力共筑学院发展新篇章;四是要充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极引导师生树立大局观念和全局意识,以主人翁态度履职尽责,以只争朝夕精神做好本职工作;五是要持续强化学院教师思想政治教育工作,通过党建引领加强党风院风建设,提升师生的归属感和认同感,在全院范围内营造风清气正的育人环境,以良好教风带动良好学风。