学院开展“培育一流学科专业,建设一流师范大学”大讨论

发布时间:2024-04-30

4月29日下午,我院在龙昆南数理楼三楼学术报告厅召开“培育一流学科专业,建设一流师范大学”大讨论会议。学校党委常委、副校长陈险峰出席会议,会议由学院院长廖波主持,学院全体教师参加大讨论。

会上,学院院长廖波从学院基本情况、主要问题、建设目标以及建设思路四个方面进行了汇报。结合学校目标任务,就学科水平、人才培养、师资队伍、科学研究、条件建设和开放合作六个核心指标,提出了学院2026年和2030年的建设目标。围绕学科建设、团队建设以及人才培养三个方面提出了建设思路。学院教师积极参与讨论,建言献策,在团队建设、人才培养方面提出了建议和意见。

陈险峰副校长表示,学院在学校的角色十分重要,有一定的发展基础及学科优势。同时,就学院学科、专业大讨论他提出了几点建议:一是深入讨论,调动积极性,达成共识,发挥作用;二是作为优势学科,建设目标要更具有针对性、要求要更高;三是学院人才队伍的建设,要从数量上补足,改善结构,加强团队建设,加快年轻教师的人才引进;四是要从行政、教学以及科研上有效管理、组织,形成较好的教风、学风氛围,班子成员带头逐步形成共识和活力,关注年轻教师的发展并帮助他们寻找契合的研究方向。

学院开展“培育一流学科专业,建设一流师范大学”大讨论