发布时间:2024-04-28

4月26日上午,校长陈相松带队赴中国联通海南智慧大厦参加2024海南联通生态合作伙伴大会并开展“访企拓岗”促就业活动,我院党委书记王承庆、院长廖波等学院相关人员随同。

陈相松带队赴海南联通开展“访企拓岗”促就业活动

(陈校长与澹台新谱、谢华等联通公司高层管理者进行交流)

会前,陈相松与联通数字科技有限公司高级副总裁澹台新谱、中国联通海南省分公司总经理谢华等公司高层领导分别进行会谈,他们对陈相松一行表示热烈欢迎,并共商互利共赢的校企合作新模式。

陈相松带队赴海南联通开展“访企拓岗”促就业活动

(我校与海南联通联合进行“智慧教育技术海南省工程研究中心”的产学研揭牌仪仪式和产学研签约仪式)

在生态合作伙伴大会上,我校与海南联通联合进行“智慧教育技术海南省工程研究中心”的产学研揭牌仪仪式和产学研签约仪式,廖波院长代表学校上台参加相关仪式。随后,双方召开“访企拓岗”专题座谈会,陈相松校长对海南联通的盛情接待表达感谢,对海南联通在5G创新应用方面取得的成绩表示祝贺,他从自身专业角度出发与海南联通参会领导分享了数据科学与人工智能未来应用发展的前景,就我校学生实习、毕业生就业和智慧校园建设等方面提出了合作方向指导意见。谢华总经理非常认同与学校共建共赢,并就前期合作基础、当前产学研中的双方资源条件进行了分析梳理, 对如何共同运行好“智慧教育技术海南省工程研究中心”提出自己的见解,希望通过双方合作加强优势互补,共同携手服务当地社会发展。

陈相松带队赴海南联通开展“访企拓岗”促就业活动陈相松带队赴海南联通开展“访企拓岗”促就业活动

海南联通王绥民副总经理、甘泉副总经理、海口市分公司王京总经理、叶志副总经理,学校招就处符星副处长、信息科学与技术学院邓正杰副院长等相关负责人参加座谈。期间,我院走访团还会见了在海南联通工作的校友代表并合影留念,实地参观了海南联通通信保障指挥调度中心和海南联通创新业务体验中心。

陈相松带队赴海南联通开展“访企拓岗”促就业活动

(走访团参观海南联通创新业务体验中心)

陈相松带队赴海南联通开展“访企拓岗”促就业活动

(走访团就5G海南联通创新业务展开合作意向交流)