我院成功举办“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛海南省研究生组决赛

发布时间:2024-04-22

2024年4月21日,由中国商业统计学会主办、海南师范大学承办的“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛海南省研究生组决赛于海南师范大学龙昆南校区图书馆十楼报告厅成功举办。

本次比赛旨在以竞赛形式促进研究生对市场调查与分析领域的学习与探索,为参赛学生提供展示才华、交流学习的平台,决赛内容包含报告陈述和答辩两个环节。来自于高校、企业的5位专家担任评委,8支参赛队伍入围决赛。

海南师范大学研究生学院副院长段丹丹、数学与统计学院副书记韩烨出席决赛开幕式并代表承办方先后发言。

段丹丹副院长代表学校向所有来宾表示了热烈的欢迎,并指出本次比赛聚焦于市场调查、数据分析、营销策略等领域。希望选手们能在此次决赛中展示他们的智慧和实力。

韩烨副书记简要介绍了海南师范大学的办学历史,并表示海南师范大学作为本次比赛的承办单位,通过精心组织和策划,将为参赛选手们提供良好的竞赛环境和专业支持。希望参赛选手们赛出风格,赛出水平!

海南师范大学数学与统计学院张静老师从决赛的比赛形式、分数占比、答辩评分细则、注意事项等方面详细介绍了本次大赛的评审细则,比赛正式开始。

比赛过程中,参赛选手严格遵守赛事规则,发挥自己的最好水平,秉持认真负责,刻苦钻研,积极创新的态度完成比赛,力争佳绩,展现出良好的精神风貌。

五位评委公平、公正、客观地对参赛团队作品给予评价,并进行打分。

最后根据评分结果拟推荐一组队伍晋级国赛,四组队伍推荐国三。

这次比赛的成功举办为全国大学生市场调查与分析领域的发展注入了新的活力。相信通过本次比赛的交流与竞争,将会激发更多青年学子对市场调查与分析的兴趣,推动这一领域的蓬勃发展。