我院召开院党委理论学习中心组2024年第三次学习(扩大)会议

发布时间:2024-04-10

4月9日下午,我院在数学楼三楼报告厅召开院党委理论学习中心组2024年第三次学习(扩大)会议,专题学习领会中央、省委及学校关于意识形态、国家安全教育及保密宣传教育相关文件精神。学院领导班子成员、系主任、教职工党员参会。会议由学院党委书记王承庆主持。

会上,学院党委书记王承庆传达了学校《关于开展师生意识形态安全知识宣传教育暨风险排查月活动的通知》文件精神,领学了《习近平总书记关于意识形态工作的重要论述》,并与在场教职工共同学习了《海南师范大学意识形态工作相关制度资料汇编》;学院党委副书记韩烨领读了校党委书记许玫《在2024年意识形态安全知识宣传教育暨风险排查工作部署会上的讲话》。

王承庆书记强调意识形态工作十分重要,全院师生要通过意识形态安全知识学习,提高自身政治站位,做到思想自觉和行动自觉,共同守好意识形态主阵地。

随后,学院党委书记王承庆领学了《习近平关于总体国家安全观论述摘编》、《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》及《中华人民共和国保守国家秘密法》;学院正处级辅导员曾令明、学院党委副书记韩烨先后分享了学习体会。

最后,全体与会人员共同观看了国家安全教育宣传日学习视频及保密警示教育片。