运动不止步,健康向未来——我院举办“‘Go青春 Fun开跑’的健康夜跑”启动仪式

发布时间:2023-12-13

为展现大学生积极向上、充满活力的精神面貌、丰富学生课余生活、提高学生身体素质,同时鼓励学生参与课外运动,我院于12月11日19:30在海南师范大学田径场组织开展“Go青春· Fun开跑”夜跑活动启动仪式。学院党委副书记韩烨、辅导员严艳老师、谭昊老师以及2023级新生同学参加本次健康夜跑活动。

11月1日,我院结合学校健康夜跑工作安排,院学工办向全院同学发出了运动倡议书,鼓励大家积极运动,形成健康生活的理念。同时,为确保同学们能够科学地跑步从而真正达到锻炼身体的目的,辅导员及各班负责人也通过运动小视频、班级群公告等多种方式发布从合适的跑步鞋和服装、热身和拉伸、正确的跑步姿势、合适的跑步强度和距离以及合理的饮食和生活习惯等方面的注意事项来温馨提示参加夜跑的同学们。

活动伊始,韩烨副书记进行了跑前致辞。他提出,本次活动为师生们提供了一个以运动为纽带的交流平台,鼓励同学们在跑步中放松心情,体验运动的快乐。与此同时也提醒大家在跑步中注意安全、避免在跑道中出现拥挤。最后,韩烨副书记代表学院希望通过这次活动,倡导同学们关注个人健康,树立积极向上的生活态度。

随后,“go青春·Fun开跑”夜跑活动正式开始,经过跑前的一些简单的伸展和关节热身活动后,夜跑大军浩浩荡荡在田径场开拔。青春灼灼,其焰烈烈。在月光照拂下,同学们迈开步伐,在运动场上肆意挥洒着汗水。在这次活动中,学生们将以夜跑的方式体验运动的乐趣。健康跑将在海南师范大学的校园持续进行,接下来学院还将围绕“热爱运动、健康生活”的理念继续开展各项文体活动,将利用校园良好的自然环境和丰富的体育设施,为学生们提供一次又一次别开生面的运动体验,实现学院全面育人的多方位培养目标。