发布时间:2014-05-12

我校举行第六届数学建模竞赛表彰会暨国赛强化培训启动仪式

2014年4月26日至2014年4月29日,经过四天的竞赛,第六届海南师范大学数学建模竞赛活动落下帷幕。本次竞赛,全校6个学院共有74个队报名参加,提交的论文作品有52篇,其中有效论文50篇。经过评选,最终选出一等奖论文3篇、二等奖论文6篇,三等奖论文15篇。
    5月10 日上午,我校第六届数学建模竞赛表彰会暨国赛强化培训启动仪式在数学楼学术报告厅举行,杜明娥副校长、教务处梁广处长、信息科学技术学院吴丽华院长、数统学院陈传钟院长、沈有建书记、王凯华副院长、数学建模竞赛指导教师和100多名建模参赛学生参加了本次会议。杜明娥副校长、梁广处长、吴丽华院长、陈传钟院长、沈有建书记分别为获奖学生颁发了奖状和奖品。
杜明娥副校长在会上做了发言,首先,她号召各学院要鼓励学生积极参与数学建模,要重视数学建模竞赛,强化认识;同时表示学校将会加大对数学建模竞赛经费和精力的投入,包括教学条件的投入;最后还指出要把学科竞赛纳入到本科教学任务之中,融学科竞赛为本科教学的一部分,加大学科竞赛的经费投入,建立一个长效的机制,争取学科竞赛工作成为学校进一步深化人才培养模式改革的重要突破口。
会后,杜明娥副校长一行与建模培训小组师生进行了集体合影。

数学建模表彰暨培训班启动仪式现场

杜明娥副校长在会上发言

杜明娥副校长给一等奖获得者颁奖

我校举行第六届数学建模竞赛表彰会暨国赛强化培训启动仪式