您当前位置:

重温琼崖纵队,讴歌峥嵘岁月-记数统学院全体学生观看《琼崖纵队》

发布时间:2022-04-15

    在这个缅怀先辈,寄托哀思的时节,海南师范大学数学与统计学院团委结合新冠疫情防控要求,在2022年4月11日下午,组织全院学生观看了《琼崖纵队》纪录片。该纪录片由中央广播电视总台、海南省委宣传部、海南广播电视总台联合制作,共5集,以琼崖革命武装斗争“二十三年红旗不倒”为主线,从王文明、杨善集、冯平、冯白驹等革命英雄的革命生涯展开讲述,生动展现了从1927年椰子寨战斗打响第一枪至1950年海南岛解放期间,琼崖人民的英勇壮举。

    琼崖纵队坚苦卓绝的奋斗历史令同学们感慨万千,同学们纷纷表示:我们是中国特色社会主义事业的未来接班人,也必将是中国特色社会主义事业的开拓者。我们觉得无尚光荣,又深感责任重大。我们要把对人民解放军、对革命先辈无比崇敬的心情,化作努力学习的动力,继承和发扬革命先辈的传统,树立正确的人生观和世界观,培养良好的生活习惯、道德观念和拼搏精神,用科学知识武装自己,努力把自己培养成为建设海南美好明天的合格人材,培养成为建设中国特色社会主义事业的合格接班人!

    通过本次活动,相信在不久的将来,琼崖纵队的精神将继续在海南自由贸易港建设中再立新功,琼崖革命精神将照耀千古,永久传唱!