海南自贸港国家教师发展协同创新实验基地建设论证会顺利召开

发布时间:2022-06-23

2022年6月22日下午,在龙昆南校区数学楼三楼会议室召开了海南自贸港国家教师发展协同创新实验基地建设论证会,会议以线上线下相结合的方式进行。

论证专家组成员分别是:华东师范大学原副校长、中国高等教育学会教师教育分会副理事长李志斌教授;华中师范大学国内合作与培训管理处处长洪早清教授;湖南师范大学发展规划与学科建设处处长孙岳兵教授 ;华南师范大学教师教育学部副部长罗一帆教授;重庆第二师范学院中小学教师发展中心(重庆市中小学教师发展中心)主任田维教授。海南师范大学副校长李森教授、学校党政办、科研处、教务处、财务处、人事处、网络中心、基建处、数学与统计学院、教师教育学院、教育学院、数据科学与智慧教育教育部重点实验室等负责人参加了会议。

会议由数学与统计学院院长廖波教授主持,学校副校长李森教授致欢迎辞。会议听取了赵京波博士的实验基地建设方案汇报,论证专家组进行了讨论并发表意见。论证专家认为该项目建设必要性论述充分、前期工作扎实、问题分析透彻、准备充分,但仍然需进一步凝练。主要提出以下几点建议:一、要提高定位、明确目标、突出主线,做到海南全省基础教育、教师教育的引领作用;二、建设内容有待进一步加强,要凸显对教师教育的推动作用;三、结合海南自贸港建设需求,体现海南省教师教育发展特色,做到有的放矢;四、加强与国内师范高校的合作,利用合作院校优势,提高协同创新实验基地站位。最后论证专家组一致同意该项目的建设计划,并希望尽快提请海南省相关部门批准建设。

最后,李森副校长表示学校将会全力支持实验基地建设,有关部门也会通力合作,积极配合尽快启动实验基地建设项目。

海南自贸港国家教师发展协同创新实验基地建设论证会顺利召开