发布时间:2021-10-28

为使我院2021级大一新生深入了解所学专业和就业前景,2021年10月27日晚上,我院组织全体大一新生在田家炳二楼报告厅进行专业介绍会及文明礼仪相关讲座。学院副院长郭鹏飞教授、曾令明副书记、林诗游教授、韩新方副教授、王鹏副教授担任此次主讲。

介绍会上,副院长郭鹏飞教授为同学们介绍数学与统计学院的学籍管理与培养计划。郭教授就课程成绩与学分管理,毕业审核及分流和转专业的条件等方面做了详细的介绍,解答了同学们心中对于大学课程的疑惑。郭教授提出的“如何做好一名优秀的大学生?”引人深省。林诗游教授就数学与应用数学和同学们交流了为什么选择数学专业、如何学好本专业、学不好本专业怎么办这三个话题,为同学们提供了有效的学习方法。韩新方副教授向同学们介绍了统计学的发展方向、我校统计学的现状及统计学的未来,让同学们对统计学专业的未来有了更清晰的规划。王鹏副教授对数据科学与大数据技术人才培养方案进行了专业解析,同时结合数据科学与大数据技术未来岗位要求,给大家介绍了本专业的就业前景。随后,由曾令明副书记为同学们开展文明礼仪知识讲座,曾书记就社会道德、大学生四大文明向同学们进行了阐述,并要求同学们要时刻注意语言、行为、网络等行为。

此次“学涯公开课”不仅让2021级新生对我院有了更加深入的认知,对所学专业有了更进一步的了解,让学生们更有信心地面对未来的挑战和机遇。

2021级新生专业思想教育

我院开展“学涯公开课”专业思想教育

与会领导、老师及新生

郭鹏飞副院长发言