发布时间:2021-05-13

过程或许很苦,收获一定很酷。我院2021届师范生在实习中充分展示了自己的学科素养和教育情怀,收获了满满的教育经历和任教学校以及我校管理部门的肯定和表扬。

以服务好地方基础教育为己任,我院2017级师范生共有90名学生积极参加“双五百”顶岗实习, 在各级领导及有关部门的关心支持下,在各驻县管理教师和顶岗实习同学的共同努力下,取得了良好的成效,得到了实习单位的充分肯定和我校管理部门的一致好评。在顶岗实习期间,各驻县管理教师和同学们克服各种困难,圆满完成了顶岗实习工作。通过此次顶岗实习,学生们不仅增长了知识与见识,提升了教学技能水平,增强了体魄,磨练了意志,更为将来毕业就业打下了坚实的基础。

为促进顶岗实习工作更好的开展,鼓励先进、树立典型,经学院顶岗实习领导组推荐,学校研究同意,授予陈自强等27名实习生“顶岗实习优秀实习生”荣誉称号,授予我院“顶岗实习工作先进单位”,授予韩新方老师“顶岗实习管理工作先进个人”。希望获奖的同学在今后的工作中再接再厉,不断取得新成绩,为下一届同学们做好榜样。期待我院的实习工作百尺竿头更进一步,在总结经验反思不足的过程中持续改进,为基础教育培养更多的优秀的师范生。

荣获顶岗实习先进单位

陵水思源初级中学

五指山中学

东方市东河中学