当前位置:首页>学生工作 >
记数学与统计学院2019年清明节安全会议
发布日期:2019-04-05 11:39:02   点击次数:    来源: 本站

根据学校规定,我校清明节放假时间为:4月5日至7日。为了能够让全体师生们度过一个安全、愉快的假期,特地召开此会议。会议的内容主要有三点:外出安全、宿舍安全、和饮食安全。

第一,外出安全。严禁在商业性娱乐场所从事违法或有悖社会公德等与大学生身份不符的活动。积极参加社会实践活动,严禁参与传销、诈骗等非法活动。切实注意个人人身、财产、交通安全,妥善保管贵重物品。严格遵守交通规则,遵守相关法律。特别注意游泳安全,不到无安全设施、无救护人员的水域游泳。

第二,宿舍安全。严禁在宿舍内进行赌博、大声喧哗等行为。不得晚归或夜不归宿,不得留宿他人,不得私拉电线,不得使用违规电器。严格执行请销假制度,离校学生必须填写《学生假期离校申请单》,保持个人联系方式畅通,外出必须告知家长并征得家长同意。

第三,饮食安全。注意饮食和个人卫生,避免出入人群拥挤场所,严防食物中毒,不过量饮酒。若因学生个人不至于自我保护等原因引起的意外伤害等事故责任由当事人承担。

以上内容为本次会议的主要内容,最后希望大家安全的度过清明节假期。记数学与统计学院2019年清明节安全会议