勇于突破,敢于创新 --记海南师范大学第八届数学建模竞赛颁奖会 暨国赛强化培训动员大

发布时间:2016-06-22

勇于突破,敢于创新

--记海南师范大学第八届数学建模竞赛颁奖会

暨国赛强化培训动员大会

记者 王泽中

为表彰参加海南师范大学第八届数学建模大赛的获奖选手,海南师范大学数学与统计学院于2016年6月4日上午9点在数学楼三楼报告厅举办了第八届数学建模竞赛颁奖会暨国赛动员强化培训动员大会。本次数学建模竞赛,我校共有125个团队报名参加,成功提交作品的有121个团队,最后决胜出一等奖7个团队;二等奖13个团队;三等奖16个团队;优胜奖16个团队。

出席表彰大会的嘉宾有:海南师范大学教务处副处长赵菊梅,数学与统计学院副院长陈继元,数学与统计学院副院长王凯华,专家组代表黄晓华老师、胡晓华老师,大会由黄晓芬老师主持。

在本次大会中,王凯华副院长首先向同学们介绍了海南师范大学数学建模大赛的悠久历史,并通过列举以往的竞赛题目向同学们展现了建模在生活中的应用以及有趣的建模题对同学们在数学学习和创新创业方面的启示。

随后,赵菊梅副处长向大家宣布了本次建模竞赛的获奖名单,并与其他嘉宾一道给获奖队员颁发了获奖证书。大会最后,赵副处长为大家做总结陈词,她首先就当前大学生创新创业在社会中逐渐出现的现象给同学们进行了详细的分析与解读;并强调随着“挑战杯”、“互联网+”等平台的出现,为广大学子提供了更好的创业平台,希望大家可以找到属于自己的平台并积极准备。最后,她预祝获得校赛的选手们在国赛中可以有新的突破,争创佳绩。

数学与统计学院王凯华副院长在会上发言

赵菊梅副处长在会上做总结发言