我院张廷桂老师获全国高校数学微课程教学设计竞赛二等奖

发布时间:2015-10-20

日前,由教育部高等学校大学数学课程教学指导委员会和全国高等学校教学研究中心共同主办的“首届(2015)全国高校数学微课程教学设计竞赛”获奖名单揭晓,我校数学与统计学院张廷桂老师荣获全国决赛二等奖。

在本次比赛华南赛区中,张廷桂老师获特等奖并晋级全国决赛,数统学院史思红、张庆老师获一等奖,祖力、李满枝老师获二等奖。

据悉,“微课”是以视频为主要载体记录教师围绕某个知识点或特定教学环节而开展的教学活动全过程。数学微课教学比赛旨在推动信息技术与大学数学课程的深度融合,促进教师更新教学理念、改进教学方法、创新教学设计、提升教学能力,为高校教师搭建教学经验交流和教学风采展示平台,从而切实提高大学数学课程质量。