严加安院士来我院讲学系列报告(二)

发布时间:2014-11-12

2014年11月11日下午3:00,中科院严加安院士应邀我院在三楼报告厅作了题为《培养能力比传授知识更重要》学术报告,报告由我院副院长王凯华主持,我院师生近150余人现场聆听严院士的精彩报告。\

报告从“大学教育的目标是培养有较高人文素质的公民”、“培养能力比传授知识更重要”、“人格培养和素质教育是能力培养的重要一环”、“改革考核评价体制是中国高校的当务之急”及“有社会责任感”应该是有较高人文素质公民的一项基本品格等五个方面的内容来阐述。

我院师生在仔细聆听严院士的精彩报告(一)

我院师生在仔细聆听严院士的精彩报告(二)

最后,他向大家展示了自己的文学作品,并对老师和同学们的提问进行一一解答。院长陈传钟教授对严加安院士的学术报告作了精彩点评,并对他表示衷心的感谢。