发布时间:2013-11-10

2013年11月9日上午9:30,中国社会科学院金融研究所郭金龙研究员应邀在我院3楼报告厅做了题为“我国保险业发展的环境和前景”学术报告,张许颖研究员做了题为“人口统计、人口预测数学模型及其应用——中国人口变动趋势分析”学术报告。数统学院院长陈传钟教授、副院长王凯华副教授出席了报告会,报告会由我院蒋文江教授主持,学院部分教师和研究生共20余人参加了本次报告会。
    师生们认真聆听了郭金龙、张许颖研究员的报告,并在报告结束后踊跃提问,郭金龙、张许颖研究员一一给予耐心、详细、严谨的解答。本次学术报告在热烈掌声中圆满地落下了帷幕。
  郭金龙,中国社会科学院金融研究所研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,中国保险学会常务理事。1998年获中国社会科学院经济学博士学位,专业:金融学,研究方向:金融与保险。主持和参加的课题有40多项,其中担任课题负责人的省部级以上课题10多项,担任课题执行负责人(和执笔人)的省部级以上课题10多项,完成研究报告有数百万字。在重要刊物上发表学术论文100多篇。出版专著、译著、合著等著作十多部。

郭金龙做报告现场

张许颖,中国人口与发展研究中心研究员,经济学博士,国务院政府特殊津贴专家。长期从事数量经济学(计量经济学)定量分析和人口数学模型研究工作。在学术期刊发表论文30多篇,出版著作20多部。主持和参加完成国家社科基金和国家自然科学基金项目7项,参加完成省(部)级课题10余项。

张许颖做报告现场

我院师生认真聆听报告现场